Путин выплатит пенсионерам по 10 тысяч рублей в сентябре

0
22
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин подписал указ "О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию", согласно которому пенсионеры получат по 10 тысяч рублей в сентябре текущего года. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Единовременная денежная выплата осуществляется в сентябре 2021 г. территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты", — говорится в указе.

Если пенсионер не получит социальную выплату в сентябре, то она поступить до конца декабря текущего года. При этом судебные приставы не могут взыскать эти деньги на погашение задолженностей.

Напомним, что глава государства предложил единоразово выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военнослужащим — по 15 тысяч. Соцвыплата распространяется на всех пенсионеров, в том числе работающих и военных. В Совфеде посчитали, что подобные меры социальной поддержки потребуют около 500 млрд рублей.

Ранее в Кремле объяснили, что выплаты пенсионерам и военным не потребуют роста налогов. Инициативу разработали представители "Единой России" совместно с президентом.