USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

25 мая 2022 / 02:13 Культура

Пепперштейн написал книгу в соавторстве с нейросетью

Пепперштейн взял в соавторы нейросеть: уже вышла совместная книга рассказов

h-mat-img

Фото с выставки, посвящённой «Мифогенной любви каст»

Отечественное издательство Individuum заявляет, что выпустило первый в мире сборник рассказов, сочинённых человеком вместе с нейросетью-двойником. Художник и писатель Павел Пепперштейн работал над книгой «Пытаясь проснуться» вместе с созданным "Сбером" искусственным интеллектом.

Половину рассказов написала программа, которая обучалась, читая тексты произведений и интервью автора «Мифогенной любви каст». В свою очередь Пепперштейн дополнил сборник текстами, в которых он пытался подладиться под стиль, выработанный машиной.

Честно говоря, мне не показалось, что между моими рассказами и рассказами, написанными НейроПепперштейном, есть хоть какое-то сходство. Тем не менее рассказы НейроПепперштейна мне понравились, — прокомментировал человеческий автор.

Между тем Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе предупредил об опасности развития искусственного интеллекта. По его мнению, сейчас разгорается глобальный конфликт между разными системами управления людьми, каждая из которых прибегает к помощи ИИ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ