USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

12 окт. 2021 / 14:40 Политика

Переговоры Рябкова и Нуланд в Москве завершились без «прорыва и прогресса»

Замглавы МИД РФ Рябков рассказал о переговорах с замгоссекретаря США Нуланд

h-mat-img

Замглавы российского МИД Сергей Рябков и замгоссекретаря США Виктория Нуланд завершили переговоры в Москве. Они продолжались более полутора часов, сообщает ТАСС. По итогам встречи американский дипломат не стала отвечать на вопросы прессы.

Российский дипломат коротко прокомментировал итоги переговоров с Нуланд. По словам Рябкова, разговор был предельно откровенным, однако ни о каком прогрессе речи не идёт. Более того, между Москвой и Вашингтоном не исключено дальнейшее обострение отношений, сообщает РИА Новости.

«Не то, что прорыва, а никакого прогресса нет. И есть потенциал для возможных дальнейших обострений, если мы не приложим значительные дополнительные усилия для нормализации», — сказал российский дипломат.

Он отметил, что на встрече тема конфликта на Украине не поднималась, а обсуждалась работа дипмиссий РФ и США. Рябков подчеркнул, что Москва хочет избежать заморозки работы дипмиссий, но при наихудшем развитии событий такой сценарий нельзя исключать.

Как сообщалось, в понедельник, 11 октября, американский дипломат прибыла в Москву, где у неё намечен ряд встреч с российскими официальными лицами. У неё остались переговоры с помощником президента РФ по международным делам Юрием Ушаковым и с замглавы администрации президента Дмитрием Козаком. Её визит продлится до 13 октября.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ