Пермский турист сломал позвоночник, прыгнув в горную реку в Адлере. Его не могут доставить домой

Жители Кунгура собирают деньги на транспортировку домой Андрея Габеркорна, который месяц назад сломал позвоночник при купании в горной реке в Адлере и с тех пор находится в реанимации в местной больнице на аппарате искусственной вентиляции легких.

Забрать Габеркорна домой рассчитывают его жена Ирина и 11-летний сын. По словам женщины, необходимо собрать 350 тысяч рублей.

Ирина пересказывает слова друга своего мужа: Андрей прыгнул в реку с высоты около трех метров, неудачно вошел в воду, ударился о камень и мгновенно потерял сознание. В больнице ему диагностировали перелом шейного отдела позвоночника и острую позвоночно-спинномозговую травму, после чего прооперировали.

Два дня Габеркорн провел в коме и до сих пор не может самостоятельно дышать. В реанимации он лежит уже месяц и все это время подключен к ИВЛ. У мужчины отсутствует чувствительность в руках и ногах.

По словам жены Андрея, "дальнейшее лечение в Сочи не представляется возможным", поэтому его нужно срочно транспортировать в Пермский край на самолете с пятью медиками и сразу же везти в реабилитационный центр.

Транспортировка стоит более 350 тысяч рублей, и половину этой суммы, как уточнила Ирина, уже удалось собрать, но на оплату все равно не хватает. "Мне сказали самой оплатить перелет и выкупить шесть мест в самолете для бригады врачей", — пояснила она.

В Кунгуре Андрея Габеркорна хорошо знают. Он ветеран боевых действий, открыл на родине конноспортивный клуб и тренирует детей.

Сейчас читают