Пермского учителя посадили на 9,5 года за шлепок по ягодице школьницы

В Перми суд Орджоникидзевского района приговорил учителя общеобразовательной школы Валерия Сыропятова к 9,5 года колонии за "насильственные действия сексуального характера" в отношении ученицы.

После освобождения, согласно приговору, педагогу в течение 10 лет запрещено заниматься преподавательской деятельностью. Кроме того, выйдя из колонии, Сыропятов проведет год и 10 месяцев в условиях "ограничения свободы".

Учитель утверждал, что инцидент, из-за которого на него завели уголовное дело, произошел в классном кабинете во время урока. Ученица, с которой у Сыропятова возник конфликт из-за плохой успеваемости и пересдач, стояла у доски. Педагог, по его словам, в ответ на какие-то ее слова отмахнулся и рукой случайно попал по ягодице подростка.

Сначала в отношении Сыропятова завели дело по статье о развратных действиях, но потом его переквалифицировали на более тяжкую статью — о насильственных действиях сексуального характера. Поскольку потерпевшая является несовершеннолетней, слушания в суде проходили в закрытом режиме.

Сам Сыропятов, разговаривая с журналистами, заявил, что не имеет права разглашать информацию по делу. К зданию суда в день вынесения приговора пришли коллеги педагога, его выпускники и их родители.

Сейчас читают