Пермяк голыми руками разжал волку челюсти ради спасения щенка

Житель города Чердынь Пермского края голыми руками разорвал пасть волку, спасая от него маленького щенка, которого тот грыз. О его отважном поступке журналистам рассказал сосед.

По его словам, мужчина доил корову, когда услышал в соседней надворной постройке собачий визг. Он бросился на звук и увидел, что щенка держит в пасти волк. Не раздумывая, хозяин пёсика бросился спасать своего питомца, схватил руками челюсти хищника и начал их разжимать.

Волк вырвался и стал метаться по сараю. Тогда мужчина взял стоявшую там лопату и убил зверя несколькими ударами. После этой схватки ему понадобилась медицинская помощь: волчьи зубы нанесли ему несколько рваных ран. Врачи, к которым обратился спаситель собаки, наложили ему швы.

Ранее стало известно о случае выхода волка к человеческому жилью в Коми. Десятилетний мальчик вместе с другими детьми играл в прятки и выбежал за ворота частного дома. Через некоторое время к нему начал приближаться волк, и тогда со двора выскочил маленький терьер, который отважно бросился на зверя и вступил с ним в неравную схватку. Собака погибла, но ребенок успел убежать во двор и спрятаться там.

Сейчас читают