USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,126.40

6 дек. 2018 / 02:01 Наука и техника

Первая ступень ракеты Falcon 9 упала в океан

Первая ступень ракеты Falcon 9 упала в океан

h-mat-img

Запуск ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX, которая отправила к МКС космический корабль Dragon с 2,5 тонны груза, закончился не совсем по плану: первая ступень вместо приземления на космодром во Флориде упала в Атлантический океан.

Представитель SpaceX, который комментировал онлайн-трансляцию пуска, заявил, что в падении первой ступени есть и «хорошая новость». «Мы получили много данных, которые позволят понять, что произошло и улучшить ее надежность», — сообщил он.

В свою очередь глава SpaceX Илон Маск объяснил на своей странице в Twitter, что проблема была вызвана неполадками в работе гидравлического насоса. По его словам, первая ступень упала неподалеку от побережья, «не повреждена и передает данные». В ближайшее время ее поднимет из воды специально отправленный к месту падения корабль.

https://twitter.com/elonmusk/status/1070399755526656000

Запуск Falcon 9 с грузовиком Dragon состоялся 5 декабря в 21.16 мск. Отделение первой ступени произошло штатно, через три минуты. Сам корабль отделился от ракеты-носителя через 10 минут после старта.

По плану он должен пристыковаться к МКС 8 декабря. Стыковку будет проводить рука-манипулятор, которая захватит грузовик и подтянет его к американскому модулю Harmony для последующего соединения. Там Dragon пробудет около пяти недель, а 13 января его спускаемый аппарат должен будет приводниться в Тихом океане у берегов Калифорнии, доставив на Землю результаты экспериментов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ