USD

70.97

·

EUR

82.68

·

BTC

64,114.00

16 мая 2018 / 09:09 Общество Игорь Быкин

Первые автомобили поехали по Крымскому мосту

Первые автомобили поехали по Крымскому мосту

h-mat-img

Первые автомобилисты проехали утром 16 мая по открывшемуся накануне Крымскому мосту. Украшенные российскими флагами и шариками колонны машин двигались навстречу друг к другу с керченской и таманской сторон.

  • Автомобили начали собираться на дорогах к мосту около 03.00 мск.

  • Со стороны Керчи выстроилась колонна из 70 машин с журналистами, блогерами и байкерами во главе с Хирургом (лидер «Ночных волков» Александщр Залдостанов).

photo_2018-05-16_06-23-05.jpg

  • Теперь ездить по Крымскому мосту смогут все легковые автомобили и пассажирские автобусы. Движение для грузовиков и поездов откроют осенью.

  • С 05.30 до 06.30 по мосту проехало уже более 500 транспортных средства в сторону Крыма и более 600 - в Краснодарский край.

Источник: Крыминформ

    Что об этом известно:

    • Президент России Владимир Путин 15 мая принял участие в церемонии открытия автомобильной части Крымского моста.
    • Поле осмотра Путин сел за руль автомобиля «Камаз» и, сказав «Поехали!», возглавил колонну грузовых автомобилей, которые первыми проехали по самому длинному в России мосту.


    • Раньше попасть в Крым напрямую можно только на самолете, либо на автомобиле, но через территорию Украины. Туристы, путешествующие на поезде, доезжали до Анапы или Краснодара, так как прямого железнодорожного сообщения с полуостровом пока нет. Затем им приходилось добирались на автобусе до парома через Керченский пролив. Паромную переправу также использовали те, кто приезжал в Крым на автомобиле. Из-за большого скопления машин на переправе своей очереди люди могли ждать сутками.
      • Крымский мост начинается на Таманском полуострове, в районе станицы Тамань, проходит по Тузлинской косе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег, в районе города Керчи. Часть дороги (более 6 километров) проходит над морской акваторией, постепенно поднимаясь с 5 до 35 метров над фарватером Керчь-Еникальского канала. Над каналом установили арочные пролеты для прохода судов.
      • Пропускная способность моста — 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год. Расчетная скорость движения пассажирских поездов — 120 км/ч, грузовых — 80 км/ч.
      • Итоговая стоимость строительства моста составила 227,92 млрд рублей.




      МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ