USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

27 янв. 2022 / 20:44 Культура

Первый канал оштрафовали за песни на стихи Резника в проекте «Голос.Дети»

Столичный суд оштрафовал Первый канал на 1,5 млн рублей за использование трёх песен, написанных на стихи Резника

h-mat-img

Арбитражный суд Москвы потребовал от Первого канала выплатить «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», входящей в Warner Music, 1,5 млн рублей за использование трёх песен, которые были написаны на слова поэта Ильи Резника. Об этом сообщает РИА Новости.

К тому же телеканалу теперь запрещено использовать эти хиты. Это относится к «Маэстро» и «Старому другу», которые использовались в шоу «Голос.Дети». Штраф за них составил 1 млн рублей. Ещё одна песня — «Кабриолет», её исполнила Любовь Успенская в программе «Сегодня вечером».

Как известно, «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» имеет права на песни поэта в плане текста. При этом Резник, как пишет «Газета.Ru», вообще не в курсе наложенного запрета на использование его текстов. Также поэт не имеет отношения к искам, поданным в суд. По словам супруги Резника, всеми песнями мужами владеет Warner Music.

Мы теперь ни с кем не ссоримся, ни с кем не ругаемся, ничего не понимаем, что там происходит: кто подаёт в суд, что кто кому запрещает. Мы себя изолировали от этого, — поведала Ирина Романова.

В ноябре прошлого года Московский городской суд постановил взыскать с Первого канала 1 млн рублей в пользу Юрия Лозы. В исковом заявлении исполнитель тогда просил запретить телеканалу транслировать его песню «Плот» на шоу «Голос». В 2020 году песню спела участница шоу Полина Виардо. Артист требовал 5 млн рублей компенсации.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ