USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,951.90

21 мар. 2022 / 12:50 Политика

Первый канал спустя неделю прокомментировал антивоенную акцию Овсянниковой

Ведущий Первого канала назвал антивоенную акцию Овсянниковой «предательством»

h-mat-img

Акция Овсянниковой, фото: скриншот YouTube

Ведущий и заместитель гендиректора Первого канала Кирилл Клеймёнов прокомментировал антивоенную акцию Марины Овсянниковой. Он не только осудил журналистку, но также назвал её поступок предательством по отношению к стране и коллегам.

В своём заявлении Клеймёнов обратил внимание, что до проведения «пикета» Овсянникова разговаривала с английским посольством. При этом никакого подтверждения этой информации заместитель гендиректора не привёл. Он также пожаловался на «ажиотаж» вокруг журналистки в западных СМИ и отметил, что «через считанные минуты» у входа в телецентр «женщину с плакатом» уже ждал адвокат.

Через считанные минуты эта картинка была уже во всех ведущих западных СМИ. Это не метафора. Вот, сами видите. А у входа в телецентр стоял адвокат женщины с плакатом. Тоже через считанные минуты, — сказал Клеймёнов.

В конце обращения ведущий заявил, что надо называть вещи своими именами, и сравнил Овсянникову с Иудой. Клеймёнов также пожелал всем здоровья — «всем без исключения, даже предателям» и добавил, что им и так с этим грузом придётся жить дальше.

Вечером 14 марта Марина Овсянникова ворвалась в эфир программы «Вести» с пацифистским плакатом и призвала зрителей не верить пропаганде. Позднее девушку задержали. Сейчас ей грозит уголовное дело по новому закону о фейках.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ