USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,106.00

14 мар. 2022 / 22:09 Общество

Новости Первого канала прервала девушка с плакатом

В новостной эфир Первого канала вбежала девушка с плакатом

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Вечерний новостной эфир Первого канала пошёл не по плану. Внезапно за спиной ведущей появилась девушка в чёрном с большим плакатом, написанным от руки.

Екатерина Андреева говорила о том, как Михаил Мишустин призывает белорусского коллегу усилить сотрудничество для противостояния санкциям. В это время в студию вбежала, скорее всего, одна из сотрудниц. Ведущая не перестала читать текст. Девушка с плакатом постояла за спиной ведущей, поняла, что текст плохо видно, и отпрыгнула в сторону, чтобы зрители могли прочитать воззвание. Через несколько секунд режиссёры пустили в эфир репортаж из больницы.

4 марта Дума в третьем и окончательном чтении приняла закон об уголовном наказании за фейки по поводу российских военных и за требование антироссийских санкций. После этого документ в срочном порядке утвердили Совет Федерации и президент. За создание и распространение дезинформации теперь грозит до 15 лет лишения свободы.

Из-за принятия нового закона уже прекратили работать на территории РФ большинство иностранных СМИ. Гендиректор Би-би-си Тим Дейви сказал: «Этот закон, судя по всему, криминализирует независимую журналистику. Он не оставляет нам никакой другой возможности, кроме как временно остановить работу всех журналистов Би-би-си и вспомогательного персонала в РФ».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ