Первый за год прямой рейс в Черногорию отменен из-за путаницы с тестами

Авиакомпания "Уральские авиалинии" отменила первый за последний год прямой рейс в черногорский город Тиват, который должен был вылететь сегодня, 26 апреля, из московского аэропорта Домодедово.

Поначалу ничто не предвещало такого исхода событий: пассажиры, купившие билеты, прибыли в аэропорт и начали сдавать багаж и проходить регистрацию.

Но на этом этапе выяснилось, что авиакомпания почему-то отказывается брать на борт россиян, не имеющих на руках справки об отрицательных результатах ПЦР-тестов на коронавирус, сданных не ранее чем за 72 часа до вылета. Некоторые пассажиры сделали тесты, но у большинства справок не оказалось.

Багаж у пассажиров, не имеющих справок о тестировании, приняли, а через паспортный контроль не пропустили.

Требования вызвали недоумение, поскольку два дня назад черногорские власти объявили о готовности принимать российских туристов без предъявления ПЦР-тестов на въезде.

Вылет рейса из Домодедово был запланирован на 09.40 мск, потом, судя по информации на электронном табло аэропорта, его отложили до 10.00, а затем и вовсе отменили. "По возникшим вопросам свяжитесь с авиакомпанией", — говорится в сообщении.

Напомним, о том, что Черногория отменяет требование о предъявлении ПЦР-теста на въезде для туристов, стало известно 20 апреля. Новые правила вступили в силу 24 апреля. Помимо россиян, они распространяются на туристов, въезжающих в Черногорию из Белоруссии, Украины и Северной Македонии.

Сейчас читают