Первый замглавы Минздрава Фисенко рассказал о числе привитых от Covid-19 россиян

0
8
Фото: unsplash.com

В настоящее время в России привились более 45 млн человек, рассказал "Интерфаксу" первый заместитель главы Минздрава Виктор Фисенко в кулуарах Восточного экономического форума-2021. Он также назвал число доступных вакцин для россиян.

"На сегодняшний день у нас в стране провакцинированы более 45 миллионов россиян. У нас доступны сейчас все четыре вакцины: "Спутник V", "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона", "КовиВак", — рассказал чиновник.

Фисенко признал, что темпы вакцинации в регионах разнятся, однако напомнил, что коллективный иммунитет не выработается сам по себе. По его словам, его появление в первую очередь зависит от каждого россиянина, поэтому граждане должны воспользоваться своим выбором для защиты от коронавируса.

В России массовая вакцинация началась 18 января. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова оценила число россиян, прошедших полный курс вакцинации от Covid-19. По её словам, это около 37 млн человек.

Ранее главный врач столичной больницы в Коммунарке Денис Проценко отмечал, что в России пока недостаточно вакцинированных, чтобы формировать коллективный иммунитет. По его словам, в среднем эта цифра должна стремиться к 80% россиян.