Проценко: В России мало вакцинированных для формирования коллективного иммунитета

0
5
Фото: ГКБ №40

В России пока недостаточно вакцинированных, чтобы формировать коллективный иммунитет. Об этом заявил главный врач столичной больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он также попросил россиян не забывать соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

По его словам, той доли привитых, которая есть в России сейчас, недостаточно для создания коллективного иммунитета. Проценко отметил, что эпидемиологи обладают большей информацией о том, сколько людей нужно вакцинировать.

"В среднем говорят о том, что эта цифра должна стремиться к 80%", — подчеркнул главврач Коммунарки.

Проценко также призвал россиян помнить, что вакцинация, соблюдение социальной дистанции и ношение масок остаются актуальными. Он добавил, что в "Коммунарке" сейчас лечатся, в большей степени, пациенты с коронавирусным штаммом "дельта". Летальность из-за этого типа COVID-19, по словам врача, не увеличилась.

Ранее замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что коронавирус станет сезонным заболеванием, когда в стране удастся достичь коллективного иммунитета. По его словам, это произойдет после иммунизации 80% населения.