USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

16 янв. 2022 / 20:06 Политика

Песков назвал НАТО орудием конфронтации, приближающимся к границам России

Песков: НАТО нарушила данное в 1990-е обещание о нерасширении на восток

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что НАТО — это инструмент конфронтации, который приближается к границам России. Представитель Кремля пояснил, что организация была создана не для защиты, а в качестве оружия.

Песков напомнил, что еще в 1990-е годы альянс НАТО давал гарантии нерасширения на восток, однако позже перестал их соблюдать. Такое мнение пресс-секретарь президента высказал в интервью телеканалу CNN. Вразрез с данными 30 лет назад обещаниями НАТО оказывается все ближе к границам России

НАТО — это не голубь мира и стабильности. НАТО — это орудие конфронтации, — заявил Песков.

Несмотря на то, что в начале 1990-х годов НАТО обещала не расширять альянс на восток, организация не выполнила свое обещание. Официального документа по этому вопросу подписано не было, однако Песков все равно высказал сожаление резкой сменой политики альянса и нарушением обязательств.

Ранее Дмитрий Песков прокомментировал цитату своих слов в СМИ о том, что в РФ не исключают развёртывание вооружения на Украине. Объясняя растиражированную фразу, Песков отметил, что его слова были вырваны из контекста.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ