USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

19 сент. 2022 / 13:00 Политика

Песков назвал политическим экстремизмом заявления Польши о репарациях

В Кремле отреагировали на заявление президента Польши о репарациях

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал политическим экстремизмом заявление президента Польши о том, что Россия и Германия должны выплатить Варшаве репарации по результатам Второй мировой войны, сообщает РИА Новости.

В Варшаве, к сожалению, целый ряд политиков просто заходится в уже каком-то нездравом политическом экстремизме, по-другому это вряд ли можно назвать, — подчеркнул он.

Представитель Кремля пояснил, что подобные заявления со стороны польских властей вредят имиджу страны. При этом такие высказывания усугубляют коммуникацию Варшавы с другими государствами. Песков в шутку призвал историков «покопаться в XVI веке», чтобы найти то, «что можно с поляков спросить».

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россия должна ей репарацию за Вторую мировую войну. Об этом польский президент заявил в интервью журнал Wprost. Польский лидер напомнил, что Германия начала Вторую мировую войну и напала Польшу. Позднее Россия присоединилась к этой войне. В связи с этим польские власти намерены добиваться репараций от России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ