USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

24 нояб. 2021 / 16:21 Общество Генри Достоевский

Песков обратил внимание на слова Бастрыкина о ЕГЭ как пытке

Песков: Минпросвещения и Минобрнауки должны прислушаться к критике ЕГЭ со стороны главы СКР

h-mat-img

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что призвавший отменить ЕГЭ глава СКР Александр Бастрыкин выражал свою личную точку зрения, но Минпросвещения и Минобрнауки обязательно должны принять во внимание такую позицию. Он подчеркнул, что Бастрыкин обладает широким кругозором и имеет собственный взгляд на многие общественно важные вопросы и темы.

Песков заверил, что профильные ведомства «внимательно прислушиваются ко всем точкам зрения и далее самостоятельно выстраивают линию по развитию системы образования» России. Представитель Кремля добавил, что власти «всей душой болеют» за образовательный процесс, который является «важнейшим вопросом».

23 ноября руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что нужно отменить ЕГЭ, который является «пыткой для молодёжи». По его мнению, нужно возродить «лучшую в мире» образовательную систему, которая была во времена СССР.

Его слова прокомментировал член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб. По её мнению, «истина где-то посередине»: ЕГЭ действительно является стрессом для учеников, но он же помогает им поступить в престижные вузы.

23 сентября Рособрнадзор сообщил, что выступает против полного отказа от ЕГЭ, потому что это может привести к ухудшению качества образования. В ведомстве заявили, что такой формат экзаменов доказал свою надёжность в качестве своеобразного фильтра при поступлении абитуриентов в вузы. Рассмотрение вопроса добровольной сдачи ЕГЭ требует взвешенного и обоснованного подхода, уверены в организации.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ