USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

26 окт. 2021 / 14:16 Общество Генри Достоевский

Песков осудил Моргенштерна за слова о Дне Победы и призвал поговорить с ветеранами

Общение с ветеранами: в Кремле дали совет Моргенштерну, как закрыть «пробелы» о 9 мая

h-mat-img

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудил рэпера Моргенштерна, который в интервью телеведущей Ксении Собчак заявил, что в стране, скорее всего, празднуют День Победы, потому что гордиться больше нечем. Представитель Кремля призвал музыканта сходить к «своим бабушке и деду» или к «какому-нибудь ветерану», которые помогут молодому человеку «ликвидировать пробелы».

Хочется таким молодым людям просто порекомендовать чисто по-человечески. Наверняка у них есть дедушки, бабушки. Поговорите с ними. Или придите к какому-нибудь ветерану, которых остаётся все меньше и меньше, но которые живут рядом с нами и поговорите о том, почему так важен День Победы и почему он был, есть и будет важен вечно для нашей страны, — сообщил Песков журналистам.

Скорее всего это [слова Моргенштерна] от незнания и здесь эти пробелы очень легко ликвидировать. Но безусловно, те молодые люди, которые знамениты, должны понимать, что они так или иначе несут моральную ответственность за то, чтобы понимать такие важные для страны понятия, как День Победы, — добавил он.

Ранее певец Моргенштерн (Алишер Валеев) в беседе с Собчак заявил, что победа в Великой Отечественной войне — это «круто», но нужно двигаться дальше и праздновать новые, а не произошедшие в XX веке победы: например, отмечать достижения в технологиях или освоении космоса. Музыкант отметил, что не понимает, зачем сейчас на 9 мая тратятся такие огромные деньги, предположив, что это «скрепы какие-то». По его мнению, если Россия празднует только то, что произошло в прошлом веке, вероятно, ей «гордиться просто нечем».

Слова рэпера, склонного к провокациям (как и проводившая интервью Собчак), ожидаемо негативно отреагировали в обществе. Например, глава общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов в разговоре с изданием «Подъём» пообещало обратиться в Генпрокуратуру и Следственный комитет из-за высказываний музыканта.

При этом ведущий ток-шоу Первого канала «Время покажет» Артём Шейнин в беседе с Инфо24 призвал не обращать внимание на высказывание Моргенштерна, сравнив их с собачьими фекалиями, которые не нужно обсуждать, а лишь обходить стороной. По его мнению, исполнитель является «умным хайпожором», который своими высказываниями ловко заставляет общественность обсуждать его и создавать бесплатный пиар. 
 
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ