USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

25 окт. 2021 / 15:07 Общество Генри Достоевский

Шейнин сравнил слова «умного хайпожора» Моргенштерна о Дне победы с дерьмом

Ведущий Артём Шейнин сравнил Моргенштерна с собачьим дерьмом после слов о Дне победы

h-mat-img

Рэпер Моргенштерн в интервью Ксении Собчак сделал провокационное заявление о том, что не понимает, зачем в России праздновать День победы. По его мнению, это показывает, что гордиться стране «просто нечем». Ведущий ток-шоу на Первом канале «Время покажет» Артём Шейнин в беседе с Инфо24 раскритиковал СМИ за то, что они помогают «умному хайпожору» Моргенштерну получать бесплатный пиар, а также косвенно сравнил его высказывания с «собачьим дерьмом».

Моргенштерн — это хайпожор, который только счастлив от того, что его высказывания обсуждают нормальные люди. Он этой ересью бредовой вас [СМИ] использует, когда из этого делают инфоповод. Он за счёт этого пиарится. И СМИ ему в этом помогают, распространяя эту мутную пену. И в этом смысле возникает вопрос: чем мы все лучше чем, когда это обсуждаем? — задал риторический вопрос журналист.

По мнению Шейнина, лучший способ отреагировать на провокации исполнителя — игнорировать их. Он подчеркнул, что даже обсуждение возможного наказания для рэпера тоже является пиаром.

Он очень умный хайпожор и использовал всех, кто распространяет его заявление, кто бросится на это. Никакие наказания не помогут так, как игнорирование таких людей. Этих людей [для общества] просто нет, — отметил Шейнин. 

Никто же не обсуждает каждый день, нужно ли наступать в собачьи фекалии. Вы просто обходите и собачье дерьмо остаётся собачьим дерьмом. И его не обсуждают в информационном пространстве. А как только все начинают обсуждать, что с ним делать, оно из собачьего дерьма превращается во что-то ещё, становится лицом некоторых банков и так далее, — резюмировал журналист.

Ранее Моргенштерн (настоящее имя Алишер Валеев) в интервью Собчак усомнился, что в России нужно праздновать День победы в Великой Отечественной войне. Музыкант заявил, что он «не понимает этого праздника победы, которая состоялась 76 лет назад».

Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, всем что-то пытаются — не знаю, может, это скрепы какие-то? Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — не знаю, — сообщил певец.

На вопрос Собчак, что для него означает победа в ВОВ, он ответил, что это «круто», но необходимо, чтобы Россия покоряла вершины и в других сферах, к примеру, информационных и космических. Однако, продолжил Моргенштерн, на текущий момент страна празднуем то, что «прошло 70 с лишним лет назад».

В конце августа этого года Моргенштерн возглавил рейтинг доверия у российской молодёжи согласно исследованию компании Romir Influence Ranking. Вторую строку в списке занял певец Егор Крид. На третьем месте расположился блогер Антон Птушкин. В топ-10 также вошли ведущая и блогер Анастасия Ивлеева, повар Константин Ивлев, рэп-исполнитель Тимати, футболист Артем Дзюба, юморист Гарик Харламов, журналист Дмитрий Борисов и блогер Ида Галич.

18 октября в Сети друг Моргенштерна заявил, что музыкант хочет уйти из шоу-бизнеса на несколько лет и посвятить себя семье. Рэпер Рома Жиган в беседе с Инфо24 обрадовался этому решению, отметив, что «содомита» Моргенштерна не должно быть ни в телевизоре, ни в интернете, потому что рэпер «разлагает общество и молодёжь изнутри».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ