sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,667.29
19:31 2 декабря 2021
Политика

Песков ответил на предложение ввести урок ВОВ в российских школах

Песков ответил Вассерману на предложение организовать уроки войны в российских школах

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о необходимости учить подрастающее поколение истории Великой Отечественной войны, однако попросил не спешить с введением отдельного предмета по изучению ВОВ. Так, в беседе с  DailyStorm, представитель Кремля отреагировал на предложение депутата Госдумы Анатолия Вассермана о введении в школах отдельного урока по изучению истории Великой Отечественной войны. 

Песков согласился, что необходимо учить подрастающее поколение истории, чтобы дети не стали «как европейские или американские дети, которые не знают вообще, что там происходило». Однако школьная программа находится в ведении Минпросвещения.

Но, наверное, не мы в администрации [президента], не кто-то другой могут квалифицированно определять, сколько нужно часов и так далее. У нас есть Министерство просвещения, там работают очень опытные и компетентные люди, которые могут это сопоставить с другими элементами школьной программы и уже сбалансированно акцентировать именно эту тему, — заявил Песков.

Ранее депутат Госдумы, член комитета по просвещению Анатолий Вассерман предложил ввести в общеобразовательных школах отдельный предмет для изучения Великой отечественной войны. Помимо этого чиновник предложил ввести «Основы воинской культуры».