USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

14 дек. 2021 / 13:57 Общество Генри Достоевский

Песков подтвердил, что Европа затягивает с одобрением вакцины «Спутник V» из-за России

Песков: у России и ВОЗ разные стандарты, поэтому не все документы о препарате «Спутник V» были отданы

h-mat-img

Россия действительно не предоставила Европе все нужные документы для одобрения «Спутник V», потому что у обеих сторон «было разное понимание» по поводу содержания и формата предоставляемой информации. Об этом на брифинге журналистам сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, этот вопрос сейчас решается.

Какую-то информацию, которую нужно предоставить для сертификации, мы пока не предоставили, потому что у нас было разное понимание, какая именно должна быть информация и как она должна быть представлена, — сообщил пресс-секретарь президента РФ.

У нас какие-то разные стандарты. Поэтому мы постепенно адаптируемся к этим требованиям, они на всех распространятся. Мы надеемся на положительный результат, — добавил Песков.

Журналисты также спросили его, как в Кремле относятся к тому, что сертификация российской вакцины «так долго идёт» в Европе. На это глава пресс-службы президента пояснил, что никакого неудовольствия у властей эта ситуация не вызывает.

Ранее стало известно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может одобрить «Спутник V» в первой половине 2022 года. Представитель МИД РФ Дмитрий Биричевский сообщал, что осталась лишь «сугубо техническая бумажная работа», которой не так уж много.

В октябре глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что все барьеры для признания вакцины «Спутник V» в ВОЗ сняты. В РФПИ указывали, что фонд ждет одобрения со стороны европейского регулятора в ближайшие пару месяцев.

Российский препарат «Спутник V» была зарегистрирована в России 11 августа 2020 года. Она стала первой в мире официально признанной вакциной от COVID-19. «Спутник V», согласно последним данным, одобрен в 71 стране.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ