USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,797.30

3 дек. 2021 / 10:02 Общество

В РФПИ рассказали, почему ВОЗ пока не одобрил «Спутник V»

Глава РФПИ Дмитриев: ВОЗ не одобряет вакцину «Спутник V» из-за бюрократических препятствий

h-mat-img

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не одобрила «Спутник V» из-за незначительных бюрократических вопросов. Такое заявление Дмитриев сделал в интервью аргентинской газете La Nacion.

По его словам, в Минздраве РФ поддерживают тесные контакты с представителями ВОЗ, ожидая позитивного разрешения вопроса об одобрении российской вакцины. Однако пока существуют незначительные препятствия, имеющие бюрократическую природу. При этом российская сторона не видит проблем в признании вакцины, поскольку эффективность препарата подтвердили авторитетные международные медицинские журналы и реальные данные со всего мира.

Ранее профессор и член-корреспондент РАН Пётр Чумаков рассказал, что в России приступили к созданию векторной вакцины Pfizer, но она не пользуется спросом у россиян. Он пояснил, что россиян априори сложно убедить в эффективности вакцин от коронавируса, поэтому нет смысла предлагать американский препарат Pfizer на отечественном рынке, хотя он и схож по эффективности с российской вакциной.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ