sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
13:30 27 апреля 2024
Политика

Песков призвал Баку и Ереван продолжать контакты для «общей разрядки»

Песков сообщил, что РФ выступает за продолжение контактов между Баку и Ереваном

Песков призвал Баку и Ереван продолжать контакты для «общей разрядки» Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российские власти выступают за продолжение контактов между Арменией и Азербайджаном, которые нужны для «общей разрядки», сообщил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал проходящие в Армении протестные акции из-за делимитации границы с соседней республикой.

«Мы не хотели бы это комментировать (акции протеста. — Инфо24). Мы выступаем за продолжение контактов между Баку и Ереваном и считаем, что они необходимы для общей разрядки», — высказался представитель Кремля. 

Он добавил, что выстраивание диалога между Арменией и Азербайджаном также поможет урегулировать все спорные вопросы, возникающие у республик. В результате, как считает Песков, это приблизит подписание мирного договора.

19 апреля Баку и Ереван начали процесс делимитации границы. Жители Армении вышли на протестные акции, выступая против этой процедуры. При этом 23 апреля на азербайджано-армянской границе был установлен первый пограничный столб.