USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,921.70

25 июн. 2022 / 23:32 Политика

Песков прокомментировал информацию о присвоении Пригожину звания Героя России

Песков напомнил об открытых указах на вопрос о присвоении бизнесмену Пригожину звания Героя России

h-mat-img

Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал подтверждать информацию о присуждении бизнесмену Евгению Пригожину звания Героя России. В субботу, 25 июня, в соцсетях появилась информация о том, что предприниматель был тайно удостоен награды по приказу президента РФ Владимира Путина.

Песков пояснил, что все открытые указы о награждении публикуются. При этом представитель Кремля ничего не сказал о возможном наличии тайного указа. Об этом пресс-секретарь президента заявил в интервью РИА Новости.

Евгений Пригожин — глава попечительского совета медиагруппы «Патриот». Бизнесмен также владеет кейтеринговой компанией «Конкорд». В Евросоюзе считают, что Пригожин якобы спонсирует частную военную компанию Вагнера. С 2016 года бизнесмен находится под санкциями США и объявлен в розыск за вмешательство в президентские выборы.

Ранее журналисты NYT рассказали, как ЧВК Вагнера добывает золото в Судане. Как заявляет издание, Евгений Пригожин, которому, предположительно, принадлежит формирование, заявлял, что группа Вагнера — это только миф и никаких доказательств её существования нет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ