USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,914.70

6 июл. 2022 / 13:34 Политика

Песков прокомментировал слухи о присоединении Казахстана к антироссийским санкциям

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения в СМИ о возможном присоединении Казахстана к санкциям против России

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал появившиеся в различных СМИ слухи о том, что Казахстан может присоединиться к западным санкциям против РФ. Об этом сообщает Telegram-канал «Вы слушали Маяк».

Официальный представитель Кремля пояснил, что правительство России и Казахстана находится в постоянном контакте, «буквально вчера» на «Иннопроме» проходили межправительственные переговоры. Песков подчеркнул, что Казахстан, безусловно, остаётся для России дружественной страной, поэтому Москве известно, что решения о присоединении к западным санкциям принято не было.

Контакты осуществляются абсолютно на регулярной основе и на высшем уровне, поэтому пока никаких решений не принималось. Напротив, декларируется абсолютное намерение и дальше расширять наше взаимодействие, вместе реагировать на те вызовы, которые приходят из-за рубежа, и минимизировать последствия этих недружественных действий, — заключил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее сообщалось, что Песков опроверг отказ главы КНР Си Цзиньпина приехать в Россию. Он заявил, что нужно относиться с пониманием и уважением к тому, что в данный момент коронавирусные ограничения в КНР не ослабли. Однако лидер Китая отправится в Москву, как только позволит ситуация в стране. Кроме этого, официальный представитель Кремля подчеркнул, что у Владимира Путина есть ответное приглашение в Китай.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ