sunny
0°С Москва
BTC 61,879.01
13:16 1 апреля 2022
Политика

Песков: удар по нефтебазе не создаёт условий для переговоров с Украиной

Песков заявил об отсутствии комфортных условий для переговоров с Украиной после авиаудара по нефтебазе

Песков: удар по нефтебазе не создаёт условий для переговоров с Украиной Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: сайт Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что после авиаудара по нефтебазе в Белгороде «комфортные условия» для проведения дальнейших переговоров с Украиной отсутствуют. 

«Безусловно, это не то, что можно воспринимать как создание условий, комфортных для продолжения переговоров», — сказал Песков. Он добавил, что об инциденте было доложено Владимиру Путину, а на место выехал врио главы МЧС Александр Чуприян. 

По словам Пескова, информацию о превосходстве российской авиации должны давать в Минобороны. В то же время он считает, что «российское превосходство в воздухе в ходе операции является абсолютным фактом», и не смог объяснить, как украинские военные смогли совершить авиаудар по российской нефтебазе.

О возгорании нефтебазы ранее сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. По его словам, пожар начался после авиаудара, который был совершён с вертолёта украинскими военными. Изначально сообщалось о двух пострадавших сотрудниках, однако мэр города опроверг эту информацию. В МЧС рассказали, что под угрозой возгорания находятся 16 резервуаров с топливом. В Сети начали появляться видео, предположительно, с моментом авиаудара. Позже журналист и бывший советник министра обороны Украины Юрий Бутусов заявил, что пожар на нефтебазе начался из-за авиаудара ВСУ.