USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,284.10

1 нояб. 2021 / 14:42 Общество Генри Достоевский

Песков заявил, что слова Мурашко о вакцине «Спутник Лайт» вырвали из контекста

Кремль — о словах Мурашко: «Спутник Лайт» годится для вакцинации и ревакцинации

h-mat-img

Однокомпонентный препарат «Спутник Лайт» может быть использована как для вакцинации, так и для ревакцинации, заявил глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что слова министра здравоохранения Михаила Мурашко о том, что «Спутник Лайт» можно использовать только для повторной вакцинации, были «однозначно вырваны из контекста».

Представитель Кремля во время брифинга с журналистами подчеркнул, что «Спутник V» и «Спутник Лайт» — это две разные вакцины, которые применяются не только в России, но и в других странах, а их эффективность доказана. Песков уточнил, что у препаратов разные показатели, но этот процент эффективности выше, чем у некоторых «вакцин зарубежного производства».

30 октября Мурашко объявил о подготовке новой версии методических рекомендаций Минздрава по вакцинации, где «Спутник Лайт» будет указан как препарат только для ревакцинации, а для первой прививки лучше использовать двухкомпонентные вакцины. Министр заявил, что доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03%, а подавляющее большинство пациентов в стационарах составляют непривитые.

29 октября пресс-служба губернатора Курганской области рассказала, что в Кургане выявлен дефицит вакцины «Спутник Лайт». 28 октября сообщалось, что на складах Санкт-Петербурга кончились запасы препарата.

21 октября специалисты центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России объявили, что «Спутник Лайт» доказал эффективность против дельта-штамма. В Москве «Спутник Лайт» применяли для вакцинации трудовых мигрантов.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ