USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,545.00

13 окт. 2021 / 13:42 Экономика

Песков заявил о максимальном увеличении Россией поставок газа в ЕС

В Кремле сообщили о максимально возможных объёмах поставок газа в Европу

h-mat-img

Объёмы поставок российского газа увеличены до того максимума, который возможен при существующих контрактах. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Россия в любом случае безукоризненно выполняет все контрактные обязательства по верхней планке, то есть, до возможного максимума все объемы поставок увеличены в свете тех контрактов и договоров, которые имеются», — сказал он журналистам в среду.

Ряд вопросов представителей СМИ Песков переадресовал в «Газпром». Так, он посоветовал уточнить в компании возможность дальнейшего увеличения поставок в Европу. Кроме того, он обратил внимание на техническую сторону вопроса, отвечая на реплику о том, что «Газпром» в состоянии выставить дополнительные объёмы газа в Европе на спотовом рынке.

Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало отчёт с тремя сценариями спроса на нефть к середине нынешнего века. Все три варианта содержат пессимистические для нефтедобывающей отрасли прогнозы. В то же время эксперты признали, что спрос на газ при любой ситуации будет только возрастать.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ