USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

31 окт. 2021 / 22:25 Общество

Петербургский суд отпустил блогершу, поднявшую юбку на фоне Исаакиевского собора

Петербургский суд отпустил блогершу, поднявшую юбку на фоне Исаакиевского собора

h-mat-img

Октябрьский районный суд города Санкт-Петербурга отпустил блогершу Ирину Волкову, которая ранее была задержана за фотографии в полуобнаженном виде на фоне Исаакиевского собора. Женщина принесла извинения за свой поступок и пояснила, что не хотела оскорблять чувства верующих.

Несмотря на то, что следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Волковой, суд принял решение отпустить блогершу. Ранее в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих)

Сама Волкова рассказала, что работает мастером по бровям и шугарингу и имеет нестабильный доход от 15 тысяч до 100 тысяч рублей в месяц. У блогерши есть несовершеннолетний ребенок, а в Санкт-Петербург она переехала после перевората на Украине, случившемся в 2014 году.

Волкова была задержана 30 октября, несмотря на то, что фотоснимки, на которых она поднимает юбку на фоне Исаакиевского собора были опубликованы летом 2020 года.  Сама блогерша утверждает, что фото и видео распространила не она сама, а микрокредитная организация, которой Волкова задолжала 19 тысяч рублей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ