Петербургским полицейским велели «очистить» свои соцсети от аморального контента

Иллюстрация: Инфо24

Руководитель Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Роман Плугин разослал своим подчиненным инструкции по удалению компрометирующей информации из их аккаунтов в социальных сетях.

В распоряжении, фото которого выложил автор Telegram-канала «Омбудсмен полиции», говорится, что полицейские должны убрать со своих страниц в соцсетях публикации, «нарушающие нормы общественной морали и нравственности».

Подлинность этого распоряжения подтвердил изданию ZNAK источник в петербургском главке МВД.

По его словам, требование удалить компрометирующий контент из аккаунтов сотрудников полиции связано со скандалом вокруг страницы екатеринбургского полицейского «ВКонтакте».

На него поступила жалоба, в которой говорилось, что в своем личном аккаунте мужчина разместил фотографии, «порочащие честь сотрудников органов внутренних дел». При проверке на его странице был обнаружен снимок самого стража порядка с прищуренными глазами и подписью «Под кайфом».

Служба собственной безопасности МВД пришла к выводу, что полицейский в момент съемки мог находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Кроме того, на странице сотрудника полиции «ВКонтакте» был обнаружен видеоролик под заголовком «Как Путин пришел к власти», содержащий «клевету и непристойные выражения в адрес президента».

По итогам проверки было решено, что действия полицейского, разместившего в своем аккаунте эти материалы, «порочат честь сотрудников органов внутренних дел России». За нарушение соответствующего пункта статьи ФЗ «О службе в органах внутренних дел» мужчина был уволен.

Новости партнеров