USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

17 нояб. 2021 / 14:39 Общество

Петербуржцу, застрелившему отца и распилившему тело лобзиком, предъявили обвинение

Застрелил и расчленил отца: СКР по Петербургу предъявил обвинение подозреваемому в убийстве пенсионера

h-mat-img

википедия

В Санкт-Петербурге следователи предъявили обвинение 35-летнему жителю Северной столицы, Алексею Генералову в убийстве отца, тело которого он расчленил электролобзиком. На сайте СУСК по региону сообщается, что мужчина признался в инкриминируемых ему деяниях.

По данным следствия, обвиняемый поссорился с отцом и выстрелил тому в голову из охотничьего ружья, а потом, чтобы скрыть следы преступления и избежать уголовной ответственности, купил две хозяйственные сумки и две тележки на колёсиках, в которые сложил расчлененные электролобзиком части тела и выбросил их в реку. Причиной ссоры, закончившейся убийством, стал отказ отца одолжить сыну денег.

Известно, что петербуржца задержали накануне сотрудники уголовного розыска после того, как из реки в районе дома 30 по улице Кораблестроителей вытащили сумку с расчлененным телом пропавшего два дня назад 66-летнего мужчины. Впоследствии было установлено, что это останки пенсионера. Его пропажу обнаружила дочь погибшего, с которой он жил, она же и обратилась в полицию. 

16 ноября рабочие, укреплявшие набережную реки Смоленки в Санкт-Петербурге нашли сумку, в которой обнаружили расчленённое тело мужчины. Внутри был паспорт на имя 66-летнего Александра Генералова. Началось следствие в ходе которого были просмотрены записи камер видеонаблюдения на Смоленской набережной. На одной из камер удалось разглядеть мужчину, катившего сумку на тележке на колесиках в три часа ночи по направлению к набережной.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ