Петербуржец нашел в лесу закопанный по шею женский труп и принял его за отрезанную голову

Житель Санкт-Петебурга, гуляя по лесу в Юнтоловском заказнике возле Коннолахтинской дороги, обнаружил на земле женскую голову. Сначала он подумал, что голова отрезана, и позвонил в полицию.

Следственно-оперативная группа, прибыв по вызову петербуржца, обнаружила в лесополосе примерно в полукилометре от шоссе закопанный по шею в землю женский труп. Голова торчала над поверхностью земли и поэтому ошибочно была принята нашедшим ее мужчиной за отрезанную.

ИА "Агентство журналистских расследований" со ссылкой на источники в правоохранительных органах передает, что умершая — брюнетка 40-45 лет, ее личность пока не установлена. Женщина одета в спортивный костюм, причем в кармане ее куртки лежала золотая цепочка, а на ногах не было обуви.

Признаков насильственной смерти на теле не обнаружено — во всяком случае явных, при первичном осмотре. Причину смерти женщины установят судмедэксперты в морге Кронштадта, куда отвезли обнаруженное в лесу тело.

Напомним, накануне житель деревни Новая Пустошь во Всеволожском районе Ленинградской области обнаружил на берегу Невы скелет человека, облаченный в синие джинсы. Рядом с ним лежал черный рюкзак, пара проездных билетов, маникюрные кусачки и шоколадный батончик "Несквик". Причину смерти и пол умершего человека установит судебно-медицинская экспертиза.

Сейчас читают