sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,916.41
14:09 21 февраля 2024
Культура

Певец Майданов получил 15 лет с конфискацией за «Сарматушку»

Украинский суд приговорил артиста Майданова на 15 лет за песню «Сарматушка»

Певец Майданов получил 15 лет с конфискацией за «Сарматушку» Денис Майданов. Стоп-кадр видеоролика YouTube

Украинский суд приговорил заслуженного артиста России Дениса Майданова к 15 годам лишения свободы и конфискации имущества за композицию «Сарматушка». Об этом музыкант рассказал во время стрима на телеканале «360».

По словам Майданова, эту песню он написал вместе с политиком Дмитрием Рогозиным, который сейчас занимает пост сенатора РФ от Запорожской области. Спустя неделю после выхода «Сарматушки», он узнал о решении киевского суда.

Певец добавил, что эта композиция посвящена Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН). Ей он, по собственному признанию, хотел объяснить украинцам, что с Россией бесполезно разговаривать с позиции силы. Кроме того, этой песней он намеревался поднять дух российского народа. Майданов добавил, что после выхода «Сарматушки» ракетчики и создатели оружия выразили ему большую благодарность.

Ранее певец признался, что настоящий артист «может спеть и в Кремле, и на линии боевого соприкосновения». По его словам, он много раз выступал в госпиталях, пунктах временного размещения и пунктах мобилизации. Кроме него в зоне боевых действий побывали многие другие российские музыканты. Например, Александр Буйнов, Григорий Лепс, Ирина Дубцова, Ольга Кормухина и SHAMAN.