Писатель-сатирик Анатолий Трушкин умер в больнице от коронавируса

Известный российский писатель-сатирик Анатолий Трушкин скончался в возрасте 78 лет в одной из московских клиник. У него развилась коронавирусная пневмония, болезнь протекала в очень тяжелой форме.

Писателя госпитализировали в мае, практически сразу же диагностировав коронавирусную инфекцию, сообщает "Блокнот". Через три недели, которые Трушкин провел в реанимации, врачи отметили "значительную положительную динамику" и перевели пациента в отличную палату.

Тем не менее все последнее время Трушкин находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Накануне ему резко стало хуже.

Александр Трушкин известен в первую очередь как автор сатирических монологов для многих отечественных артистов — Владимира Винокура, Ефима Шифрина, Яна Арлазорова, Михаила Евдокимова и других.

Однако при этом Трушкин и сам выступал, читая произведения собственного сочинения. О себе он писал: "Мне удалось выяснить насчет себя, что я родился (есть свидетели), учился (есть документы), женился (со слов одной женщины). Полагаю, что в остальном биография типична: не имею, не знаю, нет, никогда, нигде, ни за что, пропади все пропадом".

Сейчас читают