USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

15 нояб. 2018 / 01:31 Общество

Playboy удалил интервью композитора, якобы назвавшего Тарантино «кретином»

Playboy удалил интервью композитора, якобы назвавшего Тарантино «кретином»

h-mat-img

Немецкий журнал Playboy удалил интервью композитора Эннио Морриконе, называвшего режиссера Квентина Тарантино «кретином». Издание извинилось за неправильную интерпретацию «некоторых слов», не уточнив, какие именно это были слова.

90-летний композитор в интервью якобы заявил, что Тарантино «сам не понимает, что делает» и принимает решения в последний момент.

«Он возникает из ниоткуда и хочет, чтобы я за несколько дней написал ему музыку. Это же невозможно. Меня это бесит, я больше на намерен терпеть. Я ему так и сказал, когда мы в последний раз разговаривали», — передал слова Морриконе Playboy. После этого композитор якобы раскритиковал Тарантино как режиссера, заявив, что он просто «разогревает кем-то уже приготовленную еду».

Интервью было опубликовано в журнале 8 ноября, его автором стал корреспондент Марсель Сандерс. Он часто пишет о музыке, на его счету интервью с Леонардом Коэном, Робертом Плантом, Игги Попом, Ван Моррисоном, Робертом Кригером, Линдой Ронстадт и другими известными авторами.

Факт:

Морриконе и Тарантино вместе работали над фильмами «Джанго освобожденный» (2012) и «Омерзительная восьмерка» (2015). Композитор получил «Оскар» за музыку ко второму фильму.

Через несколько дней после выхода интервью адвокат Морриконе рассказал, что композитор собирается судиться с Playboy за распространение ложной информации. Его клиент якобы никогда не говорил о Тарантино в подобном ключе и уважает режиссера.

Первоначально издание отрицало свою неправоту и удивилось тому, что Морриконе отказывается от собственных слов. В частности, в журнале рассказали, что при интервью присутствовали и другие люди.

«Мы удивлены тем, что Эннио Морриконе отрицает сказанное. Эта беседа состоялась 30 июля В Риме у него дома. Интервью согласовали через организатора концертов Semmel Concerts, от которых там тоже был представитель», — заявили в Playboy.

Факт:

Эннио Морриконе начал писать музыку к фильмам в 1946 году, написав с тех пор более 500 композиций к фильмам и телепередачам. Самые известные его работы звучат в фильмах «Хороший, плохой, злой», «За пригоршню долларов» и «На несколько долларов больше».

Однако через день издание удалило интервью и возложило вину за неправильную интерпретацию слов Морриконе на журналиста, работающего с изданием на гонорарной основе. Главный редактор журнала Флориан Бойтин рассказал, что раньше в честности и умениях Андерса не было сомнений.

«Исходя из того, что есть у нас в распоряжении, мы, к сожалению, признаем, что некоторые слова в интервью были частично неправильно переданы. Сожалеем, что из-за этого мистер Морриконе предстал в таком образе», — сказал Бойтин, не уточнив, какие именно

Playboy удалил интервью с сайта. Сейчас оно доступно в кэше.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ