sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,518.25
01:31 15 ноября 2018
Общество

Playboy удалил интервью композитора, якобы назвавшего Тарантино «кретином»

Playboy удалил интервью композитора, якобы назвавшего Тарантино «кретином»

Немецкий журнал Playboy удалил интервью композитора Эннио Морриконе, называвшего режиссера Квентина Тарантино «кретином». Издание извинилось за неправильную интерпретацию «некоторых слов», не уточнив, какие именно это были слова.

90-летний композитор в интервью якобы заявил, что Тарантино «сам не понимает, что делает» и принимает решения в последний момент.

«Он возникает из ниоткуда и хочет, чтобы я за несколько дней написал ему музыку. Это же невозможно. Меня это бесит, я больше на намерен терпеть. Я ему так и сказал, когда мы в последний раз разговаривали», — передал слова Морриконе Playboy. После этого композитор якобы раскритиковал Тарантино как режиссера, заявив, что он просто «разогревает кем-то уже приготовленную еду».

Интервью было опубликовано в журнале 8 ноября, его автором стал корреспондент Марсель Сандерс. Он часто пишет о музыке, на его счету интервью с Леонардом Коэном, Робертом Плантом, Игги Попом, Ван Моррисоном, Робертом Кригером, Линдой Ронстадт и другими известными авторами.

Факт:

Морриконе и Тарантино вместе работали над фильмами «Джанго освобожденный» (2012) и «Омерзительная восьмерка» (2015). Композитор получил «Оскар» за музыку ко второму фильму.

Через несколько дней после выхода интервью адвокат Морриконе рассказал, что композитор собирается судиться с Playboy за распространение ложной информации. Его клиент якобы никогда не говорил о Тарантино в подобном ключе и уважает режиссера.

Первоначально издание отрицало свою неправоту и удивилось тому, что Морриконе отказывается от собственных слов. В частности, в журнале рассказали, что при интервью присутствовали и другие люди.

«Мы удивлены тем, что Эннио Морриконе отрицает сказанное. Эта беседа состоялась 30 июля В Риме у него дома. Интервью согласовали через организатора концертов Semmel Concerts, от которых там тоже был представитель», — заявили в Playboy.

Факт:

Эннио Морриконе начал писать музыку к фильмам в 1946 году, написав с тех пор более 500 композиций к фильмам и телепередачам. Самые известные его работы звучат в фильмах «Хороший, плохой, злой», «За пригоршню долларов» и «На несколько долларов больше».

Однако через день издание удалило интервью и возложило вину за неправильную интерпретацию слов Морриконе на журналиста, работающего с изданием на гонорарной основе. Главный редактор журнала Флориан Бойтин рассказал, что раньше в честности и умениях Андерса не было сомнений.

«Исходя из того, что есть у нас в распоряжении, мы, к сожалению, признаем, что некоторые слова в интервью были частично неправильно переданы. Сожалеем, что из-за этого мистер Морриконе предстал в таком образе», — сказал Бойтин, не уточнив, какие именно

Playboy удалил интервью с сайта. Сейчас оно доступно в кэше.