USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

20 мая 2022 / 00:35 Политика

По данным разведки, лидера Северной Кореи не привили от ковида

Южнокорейская разведка: Ким Чен Ын не вакцинирован от коронавируса

h-mat-img

Ким Чен Ын. Фото: Wikipedia

Председатель Госсовета КНДР, скорее всего, не получил прививку от COVID-19. Об этом говорится в докладе, который представили парламенту Южной Кореи представители Национальной разведывательной службы (NIS).

Участники закрытого брифинга сообщили подробности агентству Yonhap News. По их словам, медикам не удалось вакцинировать Ким Чен Ына по обстоятельствам непреодолимой силы. Власти Северной Кореи пока не договаривались об импорте вакцин против коронавируса. При этом официальная газета КНДР Rodong Sinmun недавно писала со ссылкой на чиновников, что массовые прививки эффективны для предотвращения распространения вируса.

В четверг власти Северной Кореи сообщили ещё об одной смерти и 260 тысячах новых случаев заражения неизвестной лихорадкой, в которой подозревают COVID-19. С конца апреля в стране заразились около двух миллионов человек.

Неделю назад Ким Чен Ын назвал коронавирус «величайшим потрясением» для страны с момента её основания. Тогда он впервые появился на публике в маске. Глава Северной Кореи надел её перед проведением заседания Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, которое было собрано в связи со сложившейся ситуацией. С начала распространения омикрон-штамма в КНДР умерли 27 жителей страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ