USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

9 окт. 2021 / 18:07 Общество

По делу об отравлении алкоголем в Оренбуржье задержаны девять человек, четверо заключены под стражу

СК: в результате отравления суррогатным алкоголем в Оренбуржье погибли 29 человек

h-mat-img

Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Оренбуржье выросло до 29 человек. По делу о массовом отравлении задержаны 9 человек, четверых суд отправил в СИЗО. Как сообщили в СК России, погибшие проживали на четырёх территориальных образованиях Оренбургской области.

На складе в городе Орске, где ранее был изъят суррогатный алкоголь, следователи обнаружили еще 11 металлических бочек со спиртосодержащей жидкостью объемом более 200 литров.

Число пострадавших в результате отравления также увеличилось до 31 человека. Ранее сообщалось о том, что медицинская помощь потребовалась 28 жителями области. Состояние пяти пациентов оценивается как тяжелое, они были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Три пациента были переведены в новотроицкий медцентр для проведения диализа, восьмерых врачи выписали из больниц.

Ранее сообщалось о 26 погибших в результате отравления суррогатным алкоголем. Умершим было от 36 до 73 лет. Предварительная причина смерти — токсическое воздействие метанола.. По данным местных СМИ, из «любви» к казахстанскому алкоголю местные жители нередко занимаются подделкой спиртных напитков.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ