USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,126.40

14 сент. 2018 / 13:32 Общество

По делу «Зимней вишни» задержали 12-ю подозреваемую

По делу «Зимней вишни» задержали 12-ю подозреваемую

h-mat-img

В Кемерове задержали бывшего заместителя главы регионального Госстройнадзора Светлану Шенгерей, которая проверяла торговый центр (ТЦ) "Зимнюю вишню". Она стала 12-й фигуранткой дела о пожаре в ТЦ, унесшем жизни 60 человек.

«Задержана Светлана Шенгерей, которая проверяла здание "Зимней вишни". Сегодня ей будет избрана мера пресечения», - сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник.

По его данным, во время проверки «Зимней вишни» в 2014 году Шенгерей могла скрыть информацию о нарушениях требований пожарной безопасности. Чиновницу подозревают в пособничестве своей начальнице Танзилии Комковой, которую задержали ранее.

"Светлана Шенгерей составляла все документы в рамках этой проверки, и соответственно именно она должна была выявить нарушения в сфере пожарной безопасности. Комкова ее специально назначила на эту проверку и давала ей указания, как проверять, каких экспертов привлекать", - рассказал адвокат потерпевшей стороны Дмитрий Малинин.

Правоохранительные органы официально пока не прокомментировали эту информацию.

По делу о пожаре в ТЦ ранее задержали 11 человек, в том числе четырех сотрудников МЧС. Среди них – бывший глава управления МЧС Кузбасса Александр Мамонтов.

Пожар в "Зимней вишне"
  • 25 марта в Кемерове загорелся торговый центр «Зимняя вишня». В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них — дети.
  • По официальной версии, возгорание началось из-за короткого замыкания: с крыши ТРЦ не убрали снег, она просела, вода попала на проводку одной из люстр на четвертом этаже и произошло замыкание.
  • Спустя неделю после пожара губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, занимавший этот пост более 20 лет, попросил об отставке.
  • По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, причинении смерти по неосторожности и нарушении требований пожарной безопасности, а также халатности.
  • После пожара в Кемерове по России прокатилась волна проверок пожарной безопасности в торговых центрах. В МЧС заявили, что около 19 тысяч объектов  работают с нарушениями пожарной безопасности.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ