По меньшей мере 10 человек погибли на очистных сооружениях в Ростовской области

В пятницу, 21 мая, бригада рабочих погибла в ЧП на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка под Таганрогом. По ситуации на 17.00 известно о десяти жертвах. По предварительным данным, причиной аварии стал выброс метана.

По последним данным, из колодца удалось достать 18 человек, десять из них погибли. Восемь других госпитализированы – шестеро из них находятся в реанимации, двое – в тяжелом состоянии. Судьба остальных рабочих пока неизвестна. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Случилась трагедия в Неклиновском районе. На данный момент известно о десяти погибших. В результате работы на глубине 8 метров на очистных сооружениях произошел прорыв метана" – сказал Голубев.

По поручению губернатора региона на место происшествия выехали его заместитель Михаил Корнеев, министр ЖКХ области Михаил Солоницин и министр здравоохранения региона Юрий Кобзев. Сам губернатор также заявил о намерении прибыть на место аварии.

В настоящий момент спасатели продолжают поиски еще одного человека, который мог находиться в коллекторе на момент аварии. "Одного человека продолжают искать, он есть в списках рабочих", – сообщил ТАСС источник из МЧС. Однако находился ли он 21 мая на рабочем месте, пока неизвестно.

Для поисковых работ задействован 51 человек и 16 единиц техники. На месте ЧП работают психологи МЧС.

Знакомый одного из находившихся в коллекторе во время аварии рабочего заявил, что бригаде не выдали газоизмеритель и противогазы. Об этом сообщает Газета.ру.

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц. К расследованию привлечен первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ростовской области. Следователи изучают место происшествия и изымают необходимую документацию МУП «Управление Водоканал» Таганрога, где работали погибшие и пострадавшие.

Сейчас читают