"Победа" отменяет рейсы в Армению из-за недолива топлива в Гюмри

Российский лоукостер "Победа" откажется в новом сезоне от полетов в Армению. Это решение связано с постоянным недоливом топлива в аэропорту Гюмри.

Как утверждает источник в авиакомпании, "Победа" регулярно указывала руководству аэропорта на недолив топлива, однако заправочная компания так и не отказалась от этой практики.

"Победа" решила отменить рейсы в Гюмри после окончания сезона, чтобы не подводить пассажиров, купивших билеты. "До конца летнего сезона "Победа" выполнит все запланированные рейсы в Гюмри, но с зимнего сезона продажа билетов на этом маршруте приостановлена", — сообщил источник.

Официальный представитель авиакомпании подтвердил, что продажи билетов на рейсы в Армению приостановлены.

Рейсы в Гюмри лоукостер выполняет с декабря 2016 года. Сейчас "Победа" выполняет 10 рейсов в неделю по маршруту "Москва — Гюмри", а в зимнем сезоне на этом направлении планировались 7 рейсов в неделю.

В марте 2019 года "Победа" прекратила летать в Иркутск, поскольку руководство иркутского аэропорта отказалось выполнять стандарт No touch policy о запрете касания самолета наземной техникой.

В январе 2019 года в «Победе» заявили, что с 31 марта прекращаются международные полеты из петербургского Пулково. Лоукостер объяснил свое решение систематическими задержками рейсов из-за многочисленных проверок пограничников.