«Победа» пригрозила «смешными» габаритами ручной клади — 10х10х10 сантиметров

Авиакомпания «Победа» заявила, что может установить новые габариты ручной клади после того, как апелляционная инстанция Верховного суда отклонила жалобу лоукостера на правила перевозки такой клади.

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков утверждает, что существующее правило перевозки не позволяет обеспечить безопасность полетов.

«Если будет отказ по надзорной жалобе, мы будем вынуждены поменять правила перевоза ручной клади: мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например 10х10х10 см; все остальное, сверх ручной клади, как и просит Минтранс, будем провозить [в багаже]», — пообещал он.

Он добавил, что лоукостер будет оспаривать новое решение по апелляции.

Борьба «Победы» с ручной кладью:
  • По правилам провозки ручной клади, которые действуют с ноября 2017 года, пассажиры могут брать с собой в салон минимум 5 кг багажа (для невозвратных билетов) плюс рюкзак или сумку, букет цветов, детское питание, лекарства, трости, кресла-коляски и некоторые другие предметы.
  • «Победа» считает, что по нормам Воздушного кодекса габариты ручной клади должны зависеть от типа конкретного самолета.
  • Лоукостер установил ограничения по размеру ручной клади: 36х30х27 см.
  • Затем авиакомпания обратилась в Верховный суд с требованием признать новые правила в части ручной клади незаконными. Однако суд поддержал Минтранс, а затем и отклонил и жалобу на свое первое решение.
Сейчас читают