USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,054.90

17 авг. 2022 / 16:30 Культура

Победителя «Битвы экстрасенсов» отправили в колонию на три года

Победитель «Битвы экстрасенсов» Максим Левин приговорён к трём годам лишения свободы

h-mat-img

Максим Левин. Фото: vokrug.tv

Победитель прошлогоднего сезона телешоу «Битва экстрасенсов» Максим Левин получил три года колонии. Он оказался мошенником, который использовал чужое имя и обманывал людей с помощью несуществующих сверхспособностей. Об этом информирует KP.RU.

По данным издания, фамилия «мага» оказалась не Левин, а Николаев. В 2017 году на него уже было возбуждено уголовное дело по мошенничеству — мужчина обманул бизнесменов из Китая на несколько миллионов рублей. Спустя два года после этого Николаева объявили в федеральный розыск.

Мужчине удалось попасть в шоу и даже стать его победителем, несмотря на то что он находился в розыске. Мошенник выдумал себе не только новую фамилию, но и переписал свою биографию. Также он уверял, что у него есть сверхъестественные способности.

Новости СМИ2

Два года он скрывался, а потом сказал: «Хватит, я же ни в чем не виноват, пускай суд разбирается» — и пошёл на кастинг, а сразу после победы, в январе 2022 года, был арестован, — поделилась с изданием юрист Николаева Татьяна Галанцева, добавляя, что он не присваивал деньги китайцев.

Стало известно, что Максим Николаев скрывался не только от сотрудников правоохранительных органов, но и от бандитов. Сумма его задолженности оценивается в десятки миллионов рублей. В июне 2022 года «экстрасенса» приговорили к трём годам лишения свободы за мошенничество.

Ранее сообщалось, что известный экстрасенс Анна Богата, принимавшая участие в пятом сезоне телешоу «Битва экстрасенсов», попалась на удочку мошенников и потеряла несколько миллионов рублей. Богата хотела приобрести подмосковный таунхаус на стадии строительства у владельца. С ним она встретилась в столичном кафе и отдала собственнику часть суммы — 50 тысяч долларов. Их договоренность предусматривала, что оставшиеся деньги она выплатит в течение 17 месяцев. В общей сложности Богата заплатила мужчине, по разным данным, около 7 или 9 млн рублей. Однако таунхаус так и не был достроен.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ