USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

60,867.10

22 нояб. 2019 / 18:19 Спорт Игорь Быкин

Победивший Макгрегора боксер Мейвезер заявил о возобновлении карьеры

Победивший Макгрегора боксер Мейвезер заявил о возобновлении карьеры

h-mat-img

Экс-чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях американец Флойд Мейвезер заявил, что в 2020 году возобновит карьеру. Об этом 42-летний спортсмен написал в Instagram.

«Возобновляю карьеру в 2020 году», — заявил Мейвезер.

https://www.instagram.com/p/B5J0IMTlUYt/?utm_source=ig_web_copy_link

Также американец сообщил о возобновлении сотрудничества с главой UFC Дэйной Уайтом. Ранее они работали в рамках проекта по организации боя с экс-чемпионом UFC в двух весовых категориях ирландцем Конором Макгрегором.

«Снова работаем с Дэйной Уайтом. Хотим организовать в 2020 году еще одно захватывающее событие», — написал Мейвезер.

https://www.instagram.com/p/B5Jwv_MFLJi/?utm_source=ig_web_copy_link

За время профессиональной карьеры американец одержал победы во всех 50 боях. В 2015 году он заявил об уходе из спорта, но ради поединка с Макгрегором вернулся на ринг.

Бой между Мейвезером и Макгрегором прошел в августе 2017 года в Лас-Вегасе. Для подготовки к участию в поединке по правилам бокса ирландский спортсмен более чем на два года прерывал карьеру в UFC. Бой прошел за явным преимуществом Мейвезера и был досрочно остановлен в десятом раунде. Рефери прервал поединок после того, как Макгрегор пропустил серию ударов. Американцу присудили победу техническим нокаутом.

Ранее Мейвезер заявлял, что готов провести поединок с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Российский спортсмен бросил вызов американцу в октябре 2018 года после победы в титульном бою с Макгрегором. Мейвезер предлагал Нурмагомедову провести поединок по правилам бокса, но Дэйна Уайт исключил организацию боя вне промоушена.

https://www.instagram.com/p/Bo5TdCrn3Vo/?utm_source=ig_web_copy_link

В ноябре 2018 года Мейвезер объявил о проведении боя против 20-летнего японского кикбоксера Тенсина Насукавы в рамках промоушена Rizin. Поединок должен был состояться на стадионе «Сайтама Супер Арена» в Японии. Правила проведения боя и весовая категория не были определены. Позднее бой отменили.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ