USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

9 нояб. 2021 / 00:47 Политика

«Почта России» исказила поздравительную телеграмму Путина академику РАН

«Почта России» изменила текст поздравительной телеграммы Путина академику Тишкову

h-mat-img

Владимир Путин телеграммой поздравил академика РАН, доктора исторических наук Валерия Тишкова с 80-летием. Текст, который по дороге из Кремля претерпел изменения, опубликовал Telegram-канал «Пул №3».

Все буквы «ч» в отправлении были заменены на цифру четыре: «Уважаемый Валерий Александрови4 <…> Ваш зна4имый ли4ный вклад в развитие оте4ественной истори4еской и этнологи4еской науки <...> достойны самого глубокого признания <…> желаю вам <…> всего наилу4шего», — сказано в президентской корреспонденции.

Такое написание продиктовано принятым в 1963 году в СССР телеграфным кодом МТК-2. В этой кодировке нет букв «ъ» и «ё», а «ч» заменена цифрой четыре. На основе системы кодирования МТК-2 была создана компьютерная кодировка КОИ-8. КОИ-8 стала первой русской стандартизированной кодировкой в интернете.

Недавно стало известно, что Минцифры собирается создать систему мониторинга фишинговых сайтов, которая позволит искать мошенников в данных клиентских приложений и почтовых сервисов. Программа будет сканировать трафик в сетях связи, проверять клиентские приложения и почтовые сервисы, а также сведения из зарубежных источников. Ранее сообщалось, что Минцифры решило создать суперприложение для чиновников, на которое будет потрачено примерно 500 млн рублей. Оно будет включать в себя мессенджер, приложение для видеосвязи, почту, облачное хранилище, инструменты для работы с офисными документами и антивирус.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ