Под Пермью мужчина заставлял сына сожительницы стоять в углу на макаронах

Житель Пермского края пойдет под суд за многолетние издевательства над маленьким сыном своей сожительницы, которого наказывал, заставляя стоять на коленях на макаронах.

В пресс-службе краевого СКР уточнили, что речь идет о 30-летнем жителе Красновишерска, который с марта 2016 года по недавнее время проживал вместе со своей сожительницей и ее четырехлетним сыном.

Следователи, изучив ситуацию, пришли к выводу, что отчим "издевался над ребенком, применяя пытки, а также приносил физические и психические страдания".

В частности, мужчина на долгое время ставил мальчика в угол на колени, предварительно рассыпав там макароны, и запрещал ходить в туалет, хотя тот просился.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении краевого управления СКР.

Весной 2019 года в Омске из семьи, состоящей из матери и отчима, был изъят восьмилетний мальчик, которого приемный отец наказывал, ставя на колени на гречку. Ребенок проводил в таком положении по восемь-девять часов. В результате крупа вросла ему в кожу, и пришлось делать операцию.

Сейчас его вновь вернули в семью из интерната. По словам директора этого заведения, обстановка в семье нормальная.

Сейчас читают