Мальчика, у которого в кожу вросла гречка из-за наказаний, вернули матери

В Омске восьмилетнего мальчика, у которого в колени вросла гречневая крупа из-за постоянных наказаний со стороны родителей, вернули к матери. Об этом сообщил глава местного интерната Евгений Пузанов.

По его словам, сейчас ситуация в семье под контролем, мать не лишали родительских прав и не ограничивали в них, поэтому ребенок вновь живет с ней.

"Каждый день ходит на занятия. Мы видимся не только на занятиях, постоянно общаемся по телефону. Настроение у него хорошее", — поведал директор интерната.

Мальчик сбежал из дома в мае 2019 года. Он обратился к соседу и рассказал, что мать и отчим за любые провинности заставляли его по восемь-девять часов стоять на коленях на рассыпанной по полу гречневой крупе. Она в буквальном смысле вросла в кожу ребенка, и ему пришлось делать операцию.

Сначала мальчика забрали в интернат, но оттуда органы опеки снова отправили его домой. В декабре в интернете появилось видео с записью издевательств над ребенком, разразился скандал, и уполномоченный по защите прав детей при президенте РФ Анна Кузнецова попросила прокуратуру вновь поместить пострадавшего в интернат.

Сейчас читают