Под Петербургом произошел взрыв на пиротехническом заводе. Есть погибшие

В деревне Малые Колпаны Ленинградской области произошел взрыв на заводе по производству пиротехники «Авангард». Два человека погибло, еще двое пострадали.

Обновление:"]РИА Новости со ссылкой на оперативные службы заявило, что число жертв выросло до двух. Еще трое пострадали, двух из них отпустили домой, один находится в тяжелом состоянии. Ранее собеседник издания

Взрыв произошел в Гатчине Ленинградской области. Подробности пока не известны. pic.twitter.com/x4U5Lphjrt

— Ульяна Ларина (@Larina__larina) October 19, 2018

По информации источника «Интерфакса», взрыв произошел в цехе по производству пиротехники. «Там произошла технологическая ситуация, никакого криминала нет», - отметил собеседник издания. После взрыва в здание завода частично разрушилось, загорелись три припаркованные рядом автомобиля.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва по ч. 2 ст. 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Из-за взрыва близлежащие железнодорожные пути оказались завалены, а также повредилась контактная сеть. В результате движение по магистрали на Усть-Лугу приостановлено. Позже в пресс-службе Октябрьской железной дороги заявили, что остановки движения не было. "Была задержка одного пригородного поезда", - пояснил источник "Интерфакса".

Фото: Telegram-канал «Протестный Петербург»


ЗАО «Гатчинский завод «Авангард» был открыт в 1944 году, на нем работает более 700 человек.

Новость дополняется

Сейчас читают