Под петербургским "мостом глупости" впервые застряли сразу две машины

Движение на Софийской улице в Санкт-Петербурге сегодня, 13 ноября, было временно заблокировано - из-за того, что на пересечении с Ленсоветской дорогой под так называемым "мостом глупости", слишком низким для проезда грузовых автомобилей, застряли сразу две машины.

С одной стороны под мост въехала грузовая "Газель" (хотя над мостом висит растяжка с надписью "Газель не пройдет"), став 173-м автомобилем этой марки, застрявшим на том же самом месте. В результате у машины перекосило кузов, и ее пришлось увозить с дороги на эвакуаторе.

Через некоторое время на соседней полосе застрял автобус, после чего движение на участке дороги оказалось полностью парализованным.

Петербургский "мост глупости" оборудован предупредительными знаками, на которых, в том числе, обозначена допустимая высота транспорта для проезда под конструкцией. Кроме того, городские власти установили перед мостом информационные щиты с особым предупреждением для водителей.

В 2018 году, когда под мостом застрял 150-й по счету грузовой автомобиль, на подъезде к конструкции были установлены специальные ограничители высоты. Однако через полтора месяца их своротили фуры.

Такая же история происходит в Петербурге в арке дома №15 на проспекте Художников, "потолок" которой слишком низкий для "Газелей" (и об этом предупреждают знаки), но грузовики все равно регулярно туда заезжают - и застревают.

В Москве тоже имеется собственный «мост глупости»: он находится над Складочной улицей в Марьиной роще, недалеко от Савеловского вокзала.

Сейчас читают