Под Томском пропал пассажирский самолёт с 17 людьми на борту

Что случилось: В Томской области с радаров исчез пассажирский самолёт Ан-28. Сообщается, что самолёт перестал выходить на связь, а затем на борту сработал аварийный маяк.

По разным данным на борту находились от 13 до 27 человек, четверо из них дети.

Почему это важно: 6 июля на Камчатке разбился еще один самолёт - Ан-26, следовавший по маршруту "Петропавловск-Камчатский — Палана". Тогда погибли 28 человек.

По версии следствия, главной причиной катастрофы стал "человеческий фактор" - самолётом управлял самый молодой пилот "Камчатского авиапредприятия", опыт которого составлял всего год.

Также эксперты обращали внимание, что самолёт эксплуатировался с 1982 года, и срок действия его эксплуатационного сертификата истекал в августе 2021 года.

Пока неизвестно, в каком году был выпущен самолёт Ан-28, пропавший под Томском, но эта серия производилась с 1983 по 1997 год.

Что говорят: "Самолет пропал с радара в Бакчарском районе. У него сработал аварийный маяк. На борту находятся 17 человек, в том числе четверо детей. Трое из них - это экипаж", - сообщил источник ТАСС.

Что еще известно: Предполагается, что Ан-28 мог совершить жесткую посадку в районе посёлка Бакчар, поскольку сигналы маяка поступают оттуда. На поиски самолета направлена авиация, в том числе вертолеты Ми-8.

Откуда стало известно: ТАСС

Сейчас читают