Поднял фуражку. Путин в Палестине скопировал Трампа и Порошенко

Президент РФ Владимир Путин, находясь в Палестине, поднял упавшую фуражку офицера почетного караула. Кремлевский пул преподносит это как восхитительный поступок, хотя подобный прием до Путина использовали как минимум два президента.

Как утверждают журналисты, видео с поднимающим фуражку Путиным снял фотограф палестинского лидера Махмуда Аббаса и ролик быстро распространяется в сети. "В Палестине восхищены Путиным", — говорится в сообщении кремлевского пула.

"Это видео принесло президенту Путину еще больше любви и уважения после этого скромного и красивого поступка", — цитирует LIfe слова автора записи Мухаммеда Атика.

Путин — как минимум третий глава государства, который пытается вызвать восхищение общественности таким способом.

Летом 2017 года американский президент Дональд Трамп, подходя к вертолету Корпуса морской пехоты США, поднял с земли фуражку военнослужащего, сорванную ветром. Трамп надел фуражку на голову военнослужащего, но она тут же слетела снова и президенту пришлось идти за ней вновь.

В марте 2018 года фуражку солдата почетного караула поднял украинский президент Петр Порошенко. Это произошло время торжественной церемонии встречи Порошенко с президентом Австрии в Киеве.